Стихотворение «ТАКСИДЕРМИСТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
 

ТАКСИДЕРМИСТ.

Таксидермиста краток век 
И взор его предельно сужен, 
Кафтан любви ему не нужен, 
Ни вкус, ни запах сладких нег. 

Он дирижирует хвостом 
Амбивалентного бизона 
На крыше местного дурдома 
И всякий раз поёт о том 

Как беспардонны облака 
В разгар внебрачного сезона 
И как враждебный прайд леона 
Страдает манией клыка. 

Как кропотлива нагота 
Атласных чучел на закате 
И где слои культурной знати 
Свой прячут "эмбиент" стыда. 

А после песнь допев свою 
Он с крыши прыгает на клумбу, 
Танцуя огненную румбу 
Беспрецедентно на ху*. 

Таксидермиста тщетен миг 
И ждут его ночами дома 
Зверей ожившие фантомы 
Чтоб предъявить ему вердикт... 

27-28.03.2017,Турухтанные острова 

https://www.stihi.ru/avtor/peyot721 
© Михаил Антипов, 2017
Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама