Стихотворение «Доброе слово и кошке приятно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

Доброе слово и кошке приятно

Явился с тоскою во взоре,
Мяукая жалобно, кот.
Еды не хватает? – не горе! –
Сухая и влажная вот.

В тарелку потыкавшись рылом,
Мяукал котяра опять,
Что, свежей воды не хватило? –
Заменим, чтоб не горевать.

Немного попивши, он снова
Рыдает насчёт своего
Чего-то – что, дух нездоровый
В песке? – так заменим его!

Но вскоре, сходивши в коробку,
Кошачью какую-то мать
Он начал, сперва ещё робко,
А после настойчиво звать.

Я сел на диван в изумленьи –
Ещё ему надо чего?
Залез он ко мне на колени,
И долго я гладил его,

И под нетяжёлою ношей
Сидел и ему сообщал
Какой он котяра хороший,
И радостно котик урчал.

Сидели, на небо в окошке
Смотря, мы – и вспомнилось мне
Что «доброе слово и кошке
Приятно» / А ласка – вдвойне!/

2 Января, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 29.03.2017
1
"Попивши", "сходивши! не годится. Если подработать, будет что надо. Успехов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама