Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 405 +1
Дата:

Любовь

" Любовь " 

Люба...Любушка - славянская Любовь, 
В мифах греческих - Агапэ...ясный лик. 
Честно в души заглянуть...в глаза не в бровь, 
Что есть сердцу жизнь - Любовный сладкий миг. 

В ведах праведных...на разных языках, 
Слово Божие глаголит об одном. 
Человеку лишь в Любви неведом страх, 
Лишь Она толкает думать о Другом. 

Будь то к Родине Любовь...к своей Стране, 
К Маме...к Девушке...к родному очагу. 
Не дай Бог беда в родимой стороне, 
Ох достанется от Любушки врагу. 

И чем крепче Люба сердце обожжёт, 
Тем храбрее бьётся за своё солдат. 
За Платочек Синий...даже в ад пойдёт, 
До Победы не отпустит автомат. 

А когда парнишка с орденом домой, 
Возвратится...у ворот стоит Она. 
Поцелует Люба...скажет мой родной, 
Как - же долго мига этого ждала. 

Пуще прежнего сердца ошпарит вар, 
Чёрно - белое неважным станет враз. 
Разгуляется Любаня - Божий Дар, 
И продолжит для влюблённых дальше сказ. 

Люба...Любушка - славянская Любовь, 
В мифах греческих - Агапэ...ясный лик. 
Не поспоришь с Божьим Смыслом...руки в кровь, 
Что есть Жизнь - Любовный Дар...Бесценный Миг. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.03.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама