Стихотворение «1920. Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

1920. Россия

- Скажите, поручик, в победу Вы верите ?!
      Но не обращайтесь к слогам цветастым...
      Любовь к России чем Вы  меряете ?!
      Одной лишь ненавистью к этим, красным ?
      
      О них я не буду, сие - пугачёвщина,
      О них - ничего, как и о смерти...
      Без нас у них будет своя поножовщина,
      друг друга они перережут, поверьте...
      
      Для нас Россия - уже лишь история,
      и нам здесь места, поверьте, нет,...а
      для них - это только лишь территория,
      где нужно поставить власть их Советов...
      
      Осталось ли в этой стране хоть что - чистое,
      иль всё замазано грязью и кровью,
      и наши жёны  уже спят с чекистами,
      и обзывают такое - любовью...
      
      Пусть с голубой кровью, но это - бабы,
      А, нам куда деться с нашею честью ?!
      Уйти к Махно, убивать и грабить,
      и, сгинуть безвестно в степи,
                            с ними вместе ?
                     
      Прощайте, поручик - и, кивнув сухо,
      добавил - Пусть Бог Вам дарует силы...
      Шаг...щёлкнул наган...и дырка над ухом,
      и кончилось всё...
                        для него...
                                   А, Россия !?

Разное:
Реклама
Реклама