Стихотворение «Феникс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душафилософиямыслиО жизниразмышления
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 305 +3
Дата:

Феникс.

Когда Любовь замрет, совсем исчезнет,
И станет мир бесцветным и пустым...
В огне истает  пеплом птица Феникс,
И растворится в небе сизый дым...

Мириады фотонов пронзая бескрайность
И, вобрав в себя мега- за тысячу бит,
Всколыхнут белый пепел, как-будто случайно,
Неожиданно искру любви подарив....

Слезы Ангела пепел омыв оживят, 
Принесут свежий ветер движения крыл,
Искрой светлой любви вложат Душу назад
В горстку белого пепла, пока не остыл...

И пропустит удар вдруг ожившее сердце,
Забурлит по артериям крови поток,
За спиной два волшебных крыла встрепенутся,
И нектаром покажется пекла глоток...

И в предчувствии песни-полета забьются
Два крыла, и рванется Душа в небеса...
Боль растаяла с прошлым и не вернется...
Слезы высохнут в серых оживших глазах...

И молодое тело, вторя этой песне, 
Опять захочет жить, любить, летать...
Пока жива Любовь и Радость не исчезла...
Пока еще не время умирать...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама