Стихотворение «Свои встречать шёл выходные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 325 +1
Дата:

Свои встречать шёл выходные

Я шёл, улыбка украшала
Лица небритость, блеск в глазах
Слепил прохожих. "Водка, сало" -
Как эхо вторились в словах.
Шёл, шаг чеканя (боевые
Сто грамм томились на столе),
Свои встречать шёл выходные,
Смысл огранял себя в стекле.
Слетала пыль забот с ботинок,
Без остановок шёл вперёд,
Шёл не в кино и не на рынок,
Шёл деловито, шёл в поход
Целенаправленно, тропою,
Мной же протоптанной туда,
Где добродушно дверь откроют.
С зелёным змеем, как всегда
В неравный бой вступить придётся
(Уже давно не бились с ним).
Лучи откусим мы у солнца,
Луну на небо пригвоздим,
Из ярких звёзд добудем пламя
(Падёт к ногам неверный пусть),
Стакан победно, будто знамя
Поднимем вверх. Пришёл, стучусь.
Не открывает, друг. А друг ли?
Обидно, что не говори.
Порога щебень принял угли
Надежд истлевших. Скрип двери.
Вхожу и вижу: друг в умате,
Пустых бутылок водки строй
И мысль моя лицом в салате.
Что делать мне теперь с собой???

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:22 09.04.2017
... терпеть до следующих выходных- лишь терпение отличает скромную привычку от хронического алкоголизма!
Реклама