Стихотворение «Колесо Фортуны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Созвучия
Автор:
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:

Колесо Фортуны

Я не могу себя преподносить
На фоне ежедневного оркестра,
Солируя монетой – быть, не быть,
В ячейке предназначенного места.
Не верю в чудеса до немоты
И не люблю знак «Главная дорога»,
Соединяя реки и мосты
Пишу пролог на теле эпилога.
Вопросы мне давно как алебастр
Не в чистоте, а в скорости забвенья,
Массонствуют пусть где-то мастера,
А я ответ держу как современник.
Хотя другой раз тонкий перегар
В тщеславии довольствия хмельного
Напомнит аскетический дурман
Похмелия несказанного слова.
Ничто не вечно – в этом есть резон,
Иначе бы вся жизнь пошла по кругу,
Подметки предваряют колесо,
А ямы колею Фортуны.
Александр Ковыль. Я не могу себя преподносить
 
 ***
 
Я не могу себя преподносить
В стихах умильно блеющей овечкой,
И монолога типа «быть-не быть?»
Не выдам с бледным видом и со свечкой.
Не верю в чудеса, что в решете,
Хоть жизнь без веры в них неинтересна.
Былинка в поле, звонкий детский смех –
Моменты жизни те наичудесны!
Иду по колее, она – моя!
Там не стоит знак «Главная дорога»,
Но приведёт та колея меня
К прозрению, пусть этот путь и долгий.
Живём, и кажется, что пишется пролог,
Что будем в нём удачливее многих,
Но сколько тех, кто в миг последний смог
Знак восклицательный поставить в эпилоге?
В ладу с прогрессом жить так нелегко,
Когда-нибудь прогресс тот всех погубит.
Квадратным лучше было б колесо,
Чтоб не попасть под Колесо Фортуны.
 
 
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама