Стихотворение «Творческий кризис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Созвучия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:
«Творческий кризис»

Творческий кризис

Мне страшно и некуда деться,
Чуть шаг, и опять западня,
Действительность потчует сердце,
А сердце тревожит меня.
Но я наблюдатель. (Биолог?).
В миру созерцатель – ковыль,
Люблю по статистике голод,
А в розницу пафосный стиль;
Особенно небо в обнимку,
С дорогами наперерез,
И росы шампанского в дымку,
И утра свинцовый замес…
Эпохи не внемлют похмелью,
Уходит вода сквозь песок,
Я даже в неверье не верю,
Так вера сдавила висок.
Но все же есть выход и воля,
Скажу ничего не тая -
Мне страшно от привкуса крови,
Струящейся мимо меня.
Александр Ковыль. Мне страшно и некуда деться
 
***
 
От кризиса некуда деться,
Всё глубже он день ото дня.
Я чувствую, здесь как поэта
Тот кризис прикончит меня.
 
Банально всё то, что похоже,
Неискренен пафосный стиль -
В стихах восторгаюсь я розой,
Не замечая ковыль.
 
И с небом не в силах обняться
Со страстью наперевес,
Едва лишь рассветы приснятся -
Идут в стихотворный замес.
 
Взгляд брошу на строки с похмелья,
Зарыться охота в песок,
Становится вера безверьем,
И хочется пулю в висок.
 
Безвольному - воля не воля,
Живу так отпущенный срок.
Понятно, судьбой недоволен,
При этом к себе и не строг.
 
Не важно, в начале, в конце ли
Бессмысленного пути,
Тупик – вот название цели,
Иду, чтобы только дойти.
 
В миру отрешённо спокоен -
Над бытом и вне бытия,
Меня не пугает вид крови,
Когда эта кровь не моя.
 
Поэт-пародист! Ты искусней
В сложении слов, и смелей.
Прошу,  возроди мои чувства,
Излей на меня свой елей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 06.05.2017 (1)
     21:48 06.05.2017
1
Реклама