Стихотворение «Тепло не прохладно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +1
Дата:

Тепло не прохладно

" Тепло не прохладно " 

Мелкий дождь моросил, 
На асфальте узоры рисуя. 
Кое - где пешеходы мелькали, 
Промокнуть рискуя. 
Только я не спеша, 
Шёл походкой уверенной ровной. 
Дождь меня не пугал, 
По спине гладил россыпью скромной. 

А в карманах " дыра ", 
От наличных пока отдыхаю. 
Но копеек семнадцать наскрёб, 
Я богат...улыбаюсь. 
На углу магазин, 
Там отдел есть один..." бакалея ". 
Я туда направляюсь, 
Потратить всё то...что имею. 

Прохожу в " бакалейный ", 
Походка - Английского Принца. 
Продавщице кивнул...Добрым днём, 
Воспитание...не скрыться. 
На вопрос...Что желает мсье? 
Без проблем...восклицаю. 
Дайте Барышня хлеба...на все, 
Я сегодня гуляю. 

На манеры мои, 
Изощрённые с самого детства. 
Улыбнулась Мадам откровенно, 
С намёком кокетства. 
Пусть не модный костюм что на мне, 
И не франт и не денди. 
Но искрится...сияет душа, 
Как элитное бренди. 

Настроение подняв Милой Даме, 
Тактично простился. 
Хлеб с хрустящею коркой забрал, 
И сей час удалился. 
От души посмеялась Мадам, 
На Здоровье...и ладно. 
От улыбки ей стало теплей, 
А тепло...не прохладно. 

Значит день мой сегодня прошёл, 
Не впустую...и ладно. 
Пусть проблемы заели, 
И жизнь покатилась не складно. 
Продавщице уставшей, 
Поднял настроение...и будет. 
Но о грусти на часика два, 
Она точно забудет. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 31.03.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама