Стихотворение «СЛЕЗНЫЕ АФОРИЗМЫ МАРТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:
«СЛЕЗНЫЕ АФОРИЗМЫ МАРТА...»

СЛЕЗНЫЕ АФОРИЗМЫ МАРТА...

А познание себя - обретение мира,
понятие мира - и есть жизнь твоя.

Есть желание крикнуть и сорваться в пропасть,
Да без какой-либо задней мысли залететь туда.
Потом с восторгом диким крыльями захлопать,
Дабы с песней победителя взлететь под небеса...

Песни жизни - подарок судьбы,
а дарение лета - капельки росы.

Так мы мечемся от крайней глупости и до абсурда,
Краев не видим и не ведаем, чем вся жизнь полна.
То в пропасть лезем и бьемся до смерти, до упора,
То желаем счастья, хотя давно другим полна душа...

Судьба - есть великий дар божий,
а ее цветок - способность любить.

Дай мне от правды один глоток,
Дай мне то, что зовете жизнью.
Дай мне счастья познать чуток,
Дай привычку любить Отчизну...

И никто не знает, что мы здесь делаем,
Почему мы здесь, а не на другой земле?
По этому мы счастья и добра не ведаем,
А зато молимся богам, поклоняясь беде...

Той беде, что всегда за плечами,
Той, без которой любить нельзя.
Той беде, что повисла над нами,
Той, без которой вся жизнь беда...

Можно все дела представить в лучшем свете,
Можно переделать мир рукой умного Творца.
Можно, и даже нужно делать с кем-то вместе,
Можно, если узнаешь для чего все твои дела...

Забери ты с собой всю эту вечность,
Оставь мне только радость везения,
Зная, что жизнь еще есть на свете
Да возможность молитвы творение...

Задумчивость не только печаль наводит,
Она лишь продолжение мысли, ее мотор.
Приходится решать к чему она приводит,
И в нужную ли сторону крутится движок...

Дай еще чувство любви в груди,
Дай восторг и радость лобзания.
Дай понять, что я такой не один,
Дай почувствовать силу счастья...

И познай все то, что истина глаголет,
Но, входя в ее суть, не потеряй себя.
Отдай ей то, на что ты был способен,
И душой прими все то, что ждет тебя...

Дай от счастья свои ключи,
Дай желание, выбор дороги,
Дай мне все, а меня не суди,
Я хочу забыть зимы тревоги...

Друг мой, а оказывается мы прожили не зря,
Как некие пришельцы из прекрасного мира.
Но мы верили в будущее и ему кричали УРА,
А нынче забиты врата в мир нашего кумира...

Кончилось время былых героев,
бесславно отправившись в Лету...

А, если жизни угрожают, то надо действовать,
И постараться не переломать всю суть бытия.
А, если победишь, помоги ее восстанавливать,
А, если проиграешь, вини только одного себя...

31.03.17.

А теперь подумай, не гадай на гуще,
И не считай, что мыслишь свысока.
Беда, как омут, а затягивает глубже,
Туда, где тебе самая грошовая цена...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама