Стихотворение «БОРЕЙ, ПОХИЩАЮЩИЙ ОРИФИЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Борей, похищающий Орифию

БОРЕЙ, ПОХИЩАЮЩИЙ ОРИФИЮ

Холодного ветра сети
Опутали тихий лес.
Когда ты меня приметил?
Наверное там, с небес,
Где льдом заковало скалы,
Где снежно хрустит роса.
Ты путником запоздалым
Все брёл в никуда. Осан
Отчаянных ты не слушал,
И гнал кобылиц на казнь - 
Прядали от боли уши...
...без боли - какая страсть?
И залпом и без остатка
Кобылий сладчайший пот
Ты пил...Жизнь забрав в задаток -
Но смерть от любви не в счет...

***
Но я -то? Мой теплый ветер
Пропитан нектаром роз..
Здесь темных теней не встретишь - 
Ну может - от крыл стрекоз.
Фиалков и нежен сумрак,
И маков и пьян рассвет,
И голос шальной и юный
К ночи мне споёт сонет...

***
От бешеного захвата
Стальных беспощадных рук
Умру я. Но нет возврата
Ведь небом нам дан супруг...

***
Так тихо. Тепло. Так странно -
Мне сладок внезапный плен,
Объятья у великана
Прекрасны. И преклонен
Любимый мой и незваный.
Так страстен, так нежно - груб...
И рвется вдали бумагой
От ветра корявый дуб 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 06.04.2017
Замечательно!
Реклама