Стихотворение «Две музыки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 37
Читатели: 402 +1
Дата:

Две музыки

Во мне как будто проросла
Вторая молодость… Однажды
Я повстречал Её… Но дважды
Под сердцем музыка жила…
В тот первый день – хоралом дивным –
Неосязаемым, как Бог,
Но быстротечным, как поток…
И сам я был – весенним ливнем,
Уничтожающим следы
Усталых ног на тропах милых,
Зовущих сирых и бескрылых
Сорваться – в пропасти беды…
Но много лет прошло… И что же...?
Я снова счастлив… Но теперь
Лишь флейты звук мне мил, похоже –
Не обещающий потерь…
1 апреля 2017 года; 1:43

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:01 05.04.2017
Красивые  стихи.
     15:29 04.04.2017
И снова - музыка из строк, живая звучность очертаний...
     04:09 02.04.2017
Пусть звуки флейты не утихнут!..  Красиво!)
     06:41 01.04.2017 (1)
     17:04 01.04.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама