Весна пришла походкою небрежной,
но ей зима в укор: « Нет, подожди!»
Накрыла землю пеленою спешно,
ветра со снегом, а где - то и дожди !
Призвала вновь морозы и метели,
и шествуя с осанкою победной,
нас насмешила в первый день апреля,
усыпав землю белым - белым снегом.
Но ведь весна-красна не за горами,
готова к обновлению природа ,
апрель порадует теплом, цветами
и неизменно солнечной погодой! |