* * *
Это память тревожит тебя,
Незаметно касаясь плеча,
И рука у неё горяча,
Как последние дни сентября.
Не гони! Может, что-то вернёт,
Может, чем-то наполнит рассвет,
Может, даст запоздалый совет,
За услугу не выставив счёт.
И метнёшься, хоть путь и далёк,
В город, что ожиданьем порос,..
И почудится в стуке колёс:
«Погостила бы, дочка, денёк»… |