Стихотворение «БЕРЕГ ОЖИДАНИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:
«Берег ожиданий»

БЕРЕГ ОЖИДАНИЙ



Под ногами  море,
                  вместо  прежней  лужи.
Ни о чём  не споря,
                  как  по твёрдой  суше,
Так легко  и просто
                  мне ступать  по волнам –
На  Надежды  остров,
                  ожиданий  полный.

Море  напитало
                  силой  по дороге,
Унесло  усталость
                  и  омыло  ноги –
От налипшей  грязи
                  давешних  хождений.
Вылечило  – сразу! –
                  от хандры  осенней.

По волны  "кудряшкам",
                  словно  по ступенькам,
К сердцу  нараспашку –
                  тёплого  оттенка,
Ждущего  Наяду
                  там,  за кромкой  пенной,
Принесу  награду,
                  став  его  царевной.

На песок  ступая –
                  ласковый  и нежный,
Чистая… иная… –
                  тихо,  безмятежно
Прошепчу  навстречу:
                  «Ты  заждался,  верю.
Для тебя – мой "жемчуг".
                  И – привет,  Мой Берег!»





февраль 2017




.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама