Стихотворение «Когда перешагну черту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 336 +1
Дата:

Когда перешагну черту

Когда перешагну черту небесной грани,
Судим, конечно, буду по делам.
Зачем ласкал в той предрассветной рани,
Тогда еще счастливых теплых дам.

Зачем лобзал таинственно и нежно,
Великолепие грудей, их жемчуга.
Затем их покидал весьма прилежно,
Кого на время, иных же навсегда.

Отдам отчет перед судом великим,
И в оправдание, пролив потоки слез,
Перед святым непревзойденным ликом,
Открою окна меня смутивших грез.

И заикаясь от блаженной воли,
Мычать начну о прелести ночей,
Когда мы с музой дожевали тонну соли,
И я остался в мире том ни чей.

Властями добрыми без денег, позаброшен,
В пустыне ненавистной злой и наг.
На перепутье в стареньких калошах,
Встречал небес неповторимый знак.

И вспомнились слова, что молвил гений,
О Серафиме шестикрылом и судьбе.
И я восстал в пустыне без сомнений,
В остатке сил и жалости к себе.

Не виноват же я, что в этот мир родился,
На то судьба, любови нежной случай.
И для кого-то, может быть, сгодился,
Ответь, мой ангел, и сомнением не мучай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 06.04.2017
это не ангел.а джирджис
они рядятся
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама