Стихотворение «Очарованье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 370 +1
Дата:

Очарованье

Ах, мне б еще очароваться в час признанья,
Разглядывая синь небесных глаз.
Еще бы раз пронзить любовью зданье,
Где встретил ненароком вас.

Да разве возвернешь любви страницы,
И время лекарь в мире хоть куда.
Недель весенних в волнах вереницы,
Преображаются в прошедшие года.

И девочка по памяти зеленой,
Бежит легко и тянет за собой,
Воздушный шарик, солнцем опаленный,
Любуясь в зеркалах ветрин весной.

Ватага мальчиков сбежавшая с уроков,
Три мушкетера в кины привезли,
Бегут  пока умеют, ведь до срока,
Два выдоха и боль лихой войны.

Не важно где, в арабской ли пустыне,
Иль кровь прольется в благостной Чечне,
Мать завопит о ране, и о сыне,
И мир заткнется в радостной весне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 03.04.2017
Акраш, замечательная работа.


И девочка по памяти зеленой,
Бежит легко и тянет за собой,
Воздушный шарик, солнцем опаленный,
Любуясь в зеркалах ветрин весной.
Реклама