Стихотворение «Бессонница...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 308 +1
Дата:

Бессонница...

Слагает песни свои дождь над спящим городом,
Бросает капли по стеклу широкой россыпью.
Весна желанная пришла на смену холоду,
Гуляет важно по земле неслышной поступью.
Пришла, прокралась и сидит - моя бессонница,
Молчит и смотрит на меня, а глазки влажные.
Ко мне ты  прямо зачастила, как поклонница,
Иль  что-то хочешь рассказать такое важное?!

Ну  расскажи, зачем пришла  ко мне, красавица,
Не помолчать же ты явилась вместе с грозами?
А может, хочешь показать мне, где скрывается,
Что так манило, так влекло ночными грёзами?!
Из книги выпало на стол письмо бумажное,
Воспоминанья понеслись, как будто конница.
Кто мне писал, зачем хранил, а может, важное?
Вот, что хотела показать ты мне, бессонница...

Строка за строчкою летит в полёте  бешено,
Твоё последнее письмо,  твоё творение.
Его держу в своих руках я очень бережно,
Явилось с номером твоим  мне из забвения.
У нас с тобою на двоих - одно  дыхание,
Твой голос тихо прошептал : Гроза закончилась!
Я на бессонницу смотрел с таким признанием,
Не оборвалась наша встреча, лишь отсрочилась...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 03.04.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама