Стихотворение «Родится вновь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 300 +1
Дата:

Родится вновь

Родится вновь мой дух неугомонный,
В печали расковерканной судьбой.
И я восстану вольно иль невольно,
И засияю лысой головой.

И вас, любимые поэты, поэтессы,
Волшебной песней в чащи уведу,
Где исполняются в процессе интересы,
Мы там найдем горячую звезду,

Зажженную во славу Вифлеема,
На радость недалеких пастухов,
Что обнаружили в одном вонючем хлеве,
Спасение средь овнов и коров.

И радость, заключенную в младенце,
В сердцах своих по миру понесем.
Омоемся, протрем все полотенцем,
Осанну для Всевышнего споем.

Поверьте мне Он подведет к награде,
Нас, недостойных челяди и благ.
За то, что мы превознесли отвагу,
Над головами, где поджидал нас черный враг.

С хвостом лохматым, с бородою и рогами,
Хитрющий до пределов, где нельзя,
Топтать ковры немытыми ногами,
Где полегли в боях мои друзья.

Где помнят подвиги на каменной Голгофе,
И до сих пор блаженства мира чтут.
Где приняв в плоть небесные уроки,
Смиренно воскресенья славы ждут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 03.04.2017
1
Хорошее стихотворение.  Путь к вере всегда лежит через страдания.  Только  душа, познавшая страдания, может 
быть хорошим навигатором к Богу.   Истина бесспорная.  Но из за сбитого ритма, на отлично стих не тянет
     10:04 04.04.2017
1
Акраш, спасибо. Замечательно!!!!

И вас, любимые поэты, поэтессы,
Волшебной песней в чащи уведу,
Где исполняются в процессе интересы,
Мы там найдем горячую звезду,
Реклама