Стихотворение «Обидеть барда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 329 +1
Дата:

Обидеть барда

Обидеть барда, все ж нашелся случай.
Ну, плюнули, подумаешь, в лицо.
Пред этим наплевали смело в душу,
И кинули протухшее яйцо.

Чтоб не гордился прописным талантом,
И не смотрел в который раз  кино.
Или украсившись великолепным бантом,
В подъезде пил из горлышка вино.

Да, вроде не студент, старик трухлявый,
Скрипит мослами и кричит во сне,
Любитель жрать в гостях и на халяву,
И совесть утопил давно в вине.

А все кичится, мол, рифмоплет лукавый,
Но в анапесте повторяю, ни бум-бум.
Все жаждет получить любовь и славу,
Пропив по молодости свой недалекий ум.

Но, слава небу, перешел в блаженство стана,
Откуда нет возврата в мир людей.
Теперь водичку пьет из Казахстана,
И гладит по задам былых блядей.

И оправдался, кажется, пред Высшим,
Не жарили паскуду в вертеле.
Зачислен в штат, не оказался лишним,
При деле, как всегда, навеселе.

И там нашел дорогу ко спиртному,
Не исправим заклятый пилигрим.
Живет теперь в большом и светлом доме,
Отрыжкой и похмелием томим.

И ждет жену, что задержалась стерва,
В мирской плоти на сказочной земле.
Ведь некому мотать кишки и нервы,
Остаток дней ведет навеселе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 03.04.2017
Акраш, классно! Есть в этом стихотворении энергия.
Про водичку из Казахстана, вообще душевно.   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама