Стихотворение «Тихою грустью помечены...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Тихою грустью помечены...

Тихою грустью помечены вёсны…
День до нитки промок…
Тенью бредут полосатые вёрсты
Вдоль размытых дорог.

Чёрные кочки проталин намокли,
Округлили глаза.
Галки озябли, нахохлились, смолкли…
Скоро грянет гроза.

Хлынет потоком на голые сучья
Почерневших дерев,
Молниеносною сетью паучьей –
Неоправданный гнев.

Оси тележной задавленным скрипом
Огласит даль дорог,
Песней унылой, заржавленным хрипом,
Слов намокших поток.

Редкого гостя встречает дорога
Мутным омутом луж.
Окриком чёрного ворона строго
Кличет путника глушь…

Плещет весна неизбывные строчки –
Грустно, до слёз.
И прорастают на тающих кочках
Капельки звёзд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 09.07.2017 (1)
Приветствую вас, мой солнечный лучик. Рада читать любимого автора
     22:24 16.07.2017
Светлана!
Благодарю за тёплые слова. В такое дождливое лето тёплые слова очень кстати.
Добра! Счастья!
С уважением. Любовь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама