Стихотворение «Не отыграла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 275 +1
Дата:

Не отыграла

Не отыграла в этом мире жизнь,
Но истина стоит у белого порога.
Кому лететь придется долго вниз,
И по пути слагать хмельные слоги.

Но кто-то ведь взлетит в желанный час,
К подножию вселенского начала.
И ангел бы промолвил: это вас,
Ждут за столом, он полон сладких яств,
И все для вас, поверьте, на халяву.

Поэты, поэтессы, менестрели,
Сбираясь на богов веселый пир,
Под звук тромбона, или же свирели,
Покинут недостойный песен мир.

А там воссядут за большим столом
Земли шальной таланты, с ними гении.
И даже Сталин с садистксим топором,
А во главе стола великий Ленин.

И Брежнев Суслову наложит винегрет,
И Кастро Рус нальет в бокалы рому,
И кинет Пушкин Вяземскому вслед,
Сонет любви как старому знакомому.

Сергей Есенин, там же Пастернак,
Жуя котлеты – рай социализма,
Или по-русскому весенний благий смак,
Прослушают слова империализма,

Исторгнувшие из недр блаженных уст,
Царей расстрелянных в подвале неуютном.
И над могилой расцветет оценки куст,
Деяний трезвых и идей попутных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама