Стихотворение «Немного страшно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 349 +1
Дата:

Немного страшно

Немного страшно, что же делать, потерплю.
Впервые встретил ангела на встрече.
Теперь допрос на пятом авеню,
И не до смеха мне, поверьте.

И трусом, вроде бы, не слыл,
А тут спешу прибегнуть к оправданью.
Он неподкупен в силе белых крыл,
Мне ж не хватает ни терпения, ни знаний.

Он чувствует, когда кривлю душой,
Мне стыд бередит внутренность гнилую.
Еще чуть-чуть, мной завладеет шок,
Я проклинаю молодость лихую.

И хочется кричать, чтоб опыт передать,
Таким же глупым, как и я потомкам.
Но у меня теперь такая стать,
Согласен вновь, держа в руках котомку,

Ползти по самой выжженной пустыне,
Чтоб обрести прощение небес.
Эх, знать бы ранее, я все б отдал кручине.
И замер на века, покинув лес,

Забот,  жены, ненужных рукоделий.
Согласен вновь пройти безумства рифм,
Чтобы сказать в пылу былых веселий,
В альков не завлекая спелых нимф,

Слова: очнитесь менестрели, барды,
Вы мне родня по плоти и по духу.
Забросьте алчность, деньги и товары.
И поэтессам: так не будьте дурой.

И сочинительством служите небесам,
Не будьте, как баран, Акраш Руинди.
Получите небес великий сан,
И может быть меня, на славе крыльев,

Снесете в недоступный ныне рай.
И я вздохну в небесном вожделенье,
Благословляя Руси нежной край,
Где ожидают блажь и воскресенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама