Всю жизнь, век от века, на поиск желанной
Халявной похлёбки в лоханке…
Иди!
Сплоченным рогами, руном, пятачками
Не будет преграды нигде на пути.
Но создан кому-то и ты для питанья,
Не нужен тебе никакой «высший суд» -
ПомЯнут собратья на месте закланья
И может быть, даже цветок принесут… |
Пищевую цепочку никто не отменит. Точнее - круговорот еды в природе.