Стихотворение «Лопух и цветок!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 455 +1
Дата:
«Лопух и цветок»

Лопух и цветок!

Цветок в тени расти, не станет,
Ему для жизни нужен свет.
Напрасно стебель кверху тянет, -
Лопух над ним растет - сосед…
 
Лопух разросся  под ветвями
Кудрявой яблони в саду.
Не дружит он, увы, с цветами,
С крапивой жгучею в ладу…
 
Случайно семечко попало
На землю - в прелую листву.
Всю осень тихо ликовало,
Что не предали, тлен костру.
 
Как время мчится, всем известно,-
Задули теплые ветра!
Росточки тронулись все с места 
Однажды с раннего утра!
 
Лопух слыл барином известным,
Надменно голову держал.
Ждал комплиментов повсеместно,
Но никого не уважал…
 
Цветочек к звёздам потянулся,
Когда лопух предался сну.
Тут листьев круг над ним сомкнулся,-
Лопух смеялся: « Я не сплю…»
 
Пропал бы наш цветок красивый,
Но утром новый поворот…
Пришел с косой хозяин сильный,
Лопух скосил – цветок живёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 27.04.2017 (1)
1
Супер! Интересный сюжет!))
     10:44 28.04.2017
Эмми, большое спасибо.
В природе чего только не случается:)
Как и в человеческом мире...
     18:28 05.04.2017 (1)
1
Остроумно!
     15:19 06.04.2017
1
Большое спасибо!
Реклама