Впивалось солнце в раны жалом.
Глумился алчущий народ,
Вдруг потерявший страх и жалость, -
В тот скорбный час он зрелищ ждёт!
Легионеры - стражи ночи,
С огромных спешились коней,
Но крестный путь не стал короче,
Стекала кровь с груди твоей!
Высокий холм накрыли тучи.
Погас над миром страшный день.
Когда гвоздём прибили лучик,
На землю пала злая тень!
Как гром с небес, раздался голос:
"Неси свой крест, отринув страх.
Ты будешь вечно жить, как совесть,
Своею смертью смерть поправ!"
|