Стихотворение «В душе копался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 347 +1
Дата:

В душе копался

В душе копался менестрель кудлатый,
Как некогда в сарае порядок наводил,
До блеска выскобленной старою лопатой,
Сказать по совести – на крае божьих сил.

Копнет немного, посидит, покурит,
Куда спешить, надежды отошли.
Оставили на память только кудри,
И в них нет-нет живут, как прежде, вши.

И вспоминает, старая кошелка,
Как жизнь свою испепелил до тла.
Тогда казалось – она лежит на шелке,
Хотя недавно кончилась война.

И жены ежечасно подбирали
Остатки незаконченных боев.
А те в пивнушках наслаждались раем,
И вспоминали переходя на рев,

Подбитых зажигалкой бронь у танка,
Как командир, паскуда дал разгон,
Пред тем как начинать в слезах атаку,
Конечно, детства радугу и сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 06.04.2017 (1)
Не хотел отец войну мне вспоминать,
Не хотел о ней и рассказать, только видела сама
Что наделала ему война.
Три осколка в легких и не было одной ноги
     15:41 06.04.2017
И моего отца не миновали ранения и контузии. Судьба.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама