Стихотворение «Апрель ( Из цикла "календарь любви")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 422 +1
Дата:
«Весеннее небо»

Предисловие:
В этот добрый весенний день
Понимаю, как много друзей,
Шли   по жизни   рядом со мной.
 
И пылают тюльпаны  в  окне,
Что-то  молодость вспомнилась мне,-
Унесу я улыбки с собой.

Апрель ( Из цикла "календарь любви")

Апрель как юноша красив и строен.
И от влюбленных нет уже покоя.
Все разбрелись парами по паркам.
От поцелуев и объятий стало жарко.
Апрель проходит мимо и смеется.
Весна вернулась! Все ей удается!
На реках -  ледоход, он воду мутит.
Апрель в любовь играет, словно  шутит.
 
Весна ему: «Возьми меня с собою!
Нам небо – покрывало голубое!
И влюблена в Апрель Весна безумно
И отдается ему страстно и бездумно!
 
Остановись мгновенье – не уйди!
Ей  с Маем маяться!
-  Все это  впереди!
Послесловие:
Как же жаль, - нет возврата назад.
Каждый в юность вернуться бы рад!
Впереди    - вечный   сон и покой!
 
Но об этом  хочу я забыть,
Мне счастливою    хочется  быть.
Ты, Весна, о любви  песню спой.
 
А  я тихо тебе подпою,
Вспоминая улыбку твою,
Что  так грела  сердца нам с тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама