Стихотворение «В.Шебзухов притча «Мудрец и мулла» читает автор (видео)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:

В.Шебзухов притча «Мудрец и мулла» читает автор (видео)





Раз к мудрецу пришёл мулла.
 О мудреце молва слыла,
 Вопроса, мол, такого нет,
 Чтоб не был на него ответ!
  
 «Я убедиться в том, пришёл,
 Что слух сей, правды не лишён —
 Нет разницы вопрос каков,
 Уж у тебя ответ готов!»
  
 «Не выдуман тот слух людьми.
 А ты — условие прими:
 На мой вопрос, коль не ответишь,
 Мне — пять таньга! Но и пойми,
 Едва вопрос твой молвит рот,
 Я ж не отвечу — дам пятьсот!
  
 Сосредоточь своё вниманье,
 Ответы быть должны верны.
 Какое будет расстоянье
 Планеты нашей до луны?»
  
 Хоть знал мулла свой счёт деньгам,
 Расстался он с пятью таньга.
 Чтоб нищим не уйти домой,
 Решил задать вопрос и свой:
  
 «На двух ногах идёт он в гору,
 А, вот спускается — на трёх?»
 Тут мудрецу подумать впору,
 Коль произнёс нежданно: «Ох!»
  
 Хоть не щедра была рука,
 Ан, выложил пятьсот таньга.
  
 Сумев столь денег раздобыть,
 Мулла собрался уходить.
 Но услыхал вопрос вослед:
 «Так сам скажи, каков ответ?»
  
 Условие вдруг вспоминая,
 (Ведь не отнимешь — «счёт деньгам»):
 «Ответа, хоть убей, не знаю!
 Возьми ж скорее пять таньга!»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама