Стихотворение «Потери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Потери

Утратив жизнь свою и силу грешной власти,
Я потерял друзей весёлых на пути мирском,
И гордости не стало вместе с ними, счастья,
Исчезли гениальности печати на лице хмельном.

Ценнее всех мне истина была, она служила мне
Основой жизни, светлым отблеском прекрасным
И сердцевиной древа вынужденных чувств извне,
Отведать захотелось послевкусье ненапрасно.

А суть вся заключалась в том, что правда вечна,
И ею пренебречь никак нельзя, жизнь не позволит,
Весь путь усеян совершенством бесконечным,
Невежество уйдёт, отпустит грех людской на волю.

Все мы в ответе перед небом за свершенное не нами,
Друзей теряя на пути мирском, мы делимся стихами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама