Стихотворение «ПОВСЕДНЕВНАЯ БОЛЬ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:
«ПОВСЕДНЕВНАЯ БОЛЬ АФОРИЗМОВ...»

ПОВСЕДНЕВНАЯ БОЛЬ АФОРИЗМОВ...

Насилие - это самый мощный наркотик,
который одурманивает до такой степени,
что не хватит никаких сил его отринуть,
пытаясь вернуться к нормальной жизни...
Оно притягивает своей вседозволенностью,
порой граничащей, как с полным безумием,
так и с полной потерей памяти и контроля,
а стирание разума делает из нас монстров,
готовых на все, ради более новых ощущений,
с последующей потерей реальности жизни,
и выпадением в осадок на дно деградации, как
личности, где вся жизнь - сплошное насилие...

Но нет на мне никакой такой вины,
Я - чист, хотя выгляжу очень плохо,
Мне бы надо встать и дальше идти,
Даже, если вся в камнях моя дорога...

Про любовь не говори, в ней все перемелется,
Лучше сказку расскажи, как она была сильна.
Сон крутится и вертится и свадебкой затеется,
Только мы во сне поймем какая круглая земля...

И как нет оправдания коту в мешке,
Если мордашка целиком в сметане.
Видимо, мне не пересидеть в уголке,
Не желаю слыть зажатым в капкане...

Уверуй в то, что скажет сердце,
Оно, единственно близкое тебе,
Оно рядом при любой невзгоде,
Без него морду разобьешь себе...

Незаметной птицей вся жизнь пролетела.
И тихо сединой на висках у юности осела.
Здоровьем в заплатках и болью на сердце,
Но нас радует то, как мы прожили вместе...

Мы никогда, никому не прощаем того,
где были затронуты лучшие чувства.
А просто дожидаемся момента своего,
Но сделаем то, на что толкают мысли...

Как с нежностью свет
обнимает небо свое,
до меня вдруг дошло - 
- не говори любви нет...

Годы не вечность, но ее назначение,
Жизнь не игрушка и не развлечение.
Руку на сердце - и в память навечно,
Но помня одно - любовь бесконечна...

Но ты не ищи во всем подвоха,
Все намного проще, но иногда.
В жизни идешь, как недотрога,
И только доверие спасает тебя...

Вся подлость - сволочь первостатейная
Ей не важно кого она на погибель ведет.
Она и безлика, да и вообще без идейная,
Ей важен тот, кто ради неё на все готов...

А голова сама по себе не болит.
Это просто болят наши эмоции,
ударившись о тупое самолюбие...

06.04.17.

Мы - последние на земле дикари,
одетые в рваное рубище прогресса
и перепоясанные обрывками чувств,
забитых самыми тупыми мыслями
и желаниями, где эмоции - низменное
понимание всех лучших стремлений,
дарованных нам этой жизнью, ради 
продолжения человеческого рода, а не
ради удовлетворения некого больного
самолюбия, возведенного в ранг любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама