Стихотворение «ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА (ТЕРЦИНЫ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямыслиМечты
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 46
Читатели: 579 +1
Дата:

ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА (ТЕРЦИНЫ)

Перебирая виртуозно струны,
Любовно подчиняя инструмент,
Заворожить мечтаю мир подлунный.
 
Стремления прекрасней в жизни нет –
Мелодией гитарной раня душу,
Воспеть искусно дымчатый рассвет.
 
В игре талант небесный обнаружить
И голосом сердцами управлять.
Завистников низвергнуть безоружно,
 
Слова-ножи вонзив по рукоять.
Писать стихи, способные умело
До глубины сознания достать
 
И душу исцелить, подобно телу.
Прекрасны грёзы, сладостны на вкус,
Но горькая реальность налетела:
 
Ни голоса, ни слуха – вот конфуз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 02.05.2017
     00:57 29.04.2017 (1)
В  мечтах  увы,  такая  сладость,  мечты  ушли,  осталась грусть.
     23:24 29.04.2017
Это точно)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама