Стихотворение «Не судьи мы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 332 +1
Дата:

Не судьи мы...

Не хочу, чтобы время лечило,
Надоело душой мне  болеть.
Ещё рано «покоится с миром»,
То, что сделал, не буду жалеть…
Вопреки благородным порывам,
Стал умнее, когда  постарел,
К горизонту несётся пунктиром
Жизнь, где  что-то ещё не успел.

Свои годы  столблю я делами,
Обустроен семейный мой быт.
Результат подкрепляю  словами :
Что  посеял, тем  будешь и сыт!
Никогда не завидую людям,
Каждый в жизни, как может, живёт.
Одному всё приносят на «блюде»,
А другому — уж, как  повезёт.

Никому  зла вокруг не желаю,
Мы - ни судьи, ни мне их судить.
За предательство лишь не прощаю,
Не могу по-другому я жить…
Став за годы  намного мудрее,
Перестал я  судьбу проклинать.
На душе стало чище,  светлее,
Стали звёзды на небе  сиять...

Послесловие:
"Лишь время рассудит, по сути, всплывая как сон, наяву.
И в горе, и в радости, люди, свою не кляните судьбу"...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама