Стихотворение «Ночное такси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Темы: любовь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:

Ночное такси


ОНА:
- Слышу, что ты пришел.
Заходи, и не надо стоять в дверях.
 
ОН:
- Знаю, поздно уже, извини!
 
ОНА:
- Я не стану тебя встречать,
ничего говорить мне не надо,
я давно уже всё поняла.
 
Ты уехал к другой на свидание,
я же, дура, ждала тебя.
 
ОН:
-.........., а в ответ тишина.
 
ОНА:
- Знаешь, я не буду кричать, скандалить.
Вещи собраны вон там в углу...
И, наверно, меня провожать не надо,
жду такси и сейчас ухожу.
 
ОН:
- Ну прости!
 
ОНА:
- Я устала от твоих оправданий,
больше в них не поверю... И не хочу,
ни звонков чужих слышать при встречах,
ни в квартире сидеть одиночкой молчком.
 
ОН:
- ........., и опять тишина.
 
ОНА:
- Вот ключи от квартиры, вот ночное такси.
Я к тебе ни за что не вернусь, не проси.
 
ОН:
- ..............
 
 
Город ночной не спал,
Всюду огни и роскошь.
Жёлтое мчалось такси,
увозя пассажира из прошлого.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама