Стихотворение «Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Поэзия Павла Голушко
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 514 +1
Дата:
Предисловие:

Письмо

Елене Литинской 



Ищу в стихах похожие черты, а в мыслях уловить пытаюсь звон от чайных чашек… 
сквозь сотни километров суеты, из щёлочек стихов я вижу на столе букет ромашек…  
раздробленные судьбы и мечты – в моей душе часы давно идут назад… 
где в зеркалах хранятся искаженные черты, там в памяти у нас горит закат… 
в твоих стихах сквозь слёзы юмор жжёт, герберой чёрной прорастает память… 
когда-нибудь твою улыбку самолёт увидеть мне  возможность предоставит… 
сейчас же полететь из строк, на сцене жизни вдруг отыщется минута… 
ты помни, что мой взгляд врачебно строг, и очень важно страны мне не перепутать. 
Ну,  вот и улыбнулась… хорошо… ведь нам не стоит ночи рвать себе звонками… 
но, как ни странно на душе сейчас тепло и клавиши мелькают под руками…
И может быть с оказией случится увидеть нам печатными друг друга… 
так на ночь начитавшись… вдруг приснится – на фоне Статуи фотографирует прислуга… 
иль в «Метрополе», скажем под хмельком, поём под музыку любимого артиста… 
и запивая водкой горький ком, вдруг понимаем – мы не пессимисты…
Ну, вот пора ложиться спать, осталось только отослать письмо… 
мне жаль, я не умею рисовать… хотя картинка вставится легко…
Пускай тебе приснится старенький трамвай, в котором детство уезжает не спеша… 
в тот наш давно забытый Б-гом рай, где по паркету катится от ёлки новогодней шар…







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 08.04.2017 (1)
1
Алёна заслуживает целого стихопада, очень талантливый и добрый человек.
     10:51 08.04.2017
Абсолют!!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама