Стихотворение «Осень поздняя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:
«Осень поздняя»

Осень поздняя

Размеренный осени шаг
Поступью капель по лужам.
Мрачный небес перезвон
Влагой сочится по крышам.

Крадучись, идёт не спеша
Мимо растоптанных кружев
Сырости хмурый сезон.
Шквалистый ветер заслышав,

От холода стынет душа.
Нрав пессимизмом простужен.
Трепет пустующих крон.
Сумерки моросью дышат.

Дрожью траву вороша,
Моднице ворот не нужен,
Осень подарит поклон,
Нитями белыми вышьет.

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 25.11.2022 (1)
Красиво!!
     04:27 26.11.2022
Осень...
Благодарю Вас, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама