Стихотворение «Безмолвие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:

Безмолвие

Мой вечер тихо поведёт рассказ о том,
Как загорелись в небе звёзды ярко,
Вселенная в кромешной темноте потом
Уснула и внесла свои события подарком.

Алмазно-серый ветер намекнул прозрачно,
Что в тёмной бездне не найти пути начала,
Там млечные туманные созвездья мрачно
Летят навстречу волнам у подножия причала.

Укрыты светлым лунным покрывалом небеса,
И свет струится тонкой нитью облаков,
Не слышно звуков праздничных, а чудеса
Всё льются временнЫм потоком снов.

Звезда, как молния, взлетела в небо знаньем
И покрывало с неба сорвала броском одним,
Утратив сумрачность земного созерцанья,
На лунный камень пала тьма, он непреодолим.

И томно длительное ожиданье утреннего сна
И пустоты, на смену ночи тянется туман,
И он сокроет страхи, их одев в причину дна,
Роскошным облаком, заброшенным в обман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама