Стихотворение «Всполохи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Всполохи

Я догоню все отблески во времени сбегающем,
Оно - мираж, подсвечено ушедшей доброй памятью,
Хочу собрать остатки в ближнем наступающем
И поместить их в зимних днях, укрытых замятью.

То время прошлое мне светлым, юным кажется,
Смывающим безумные грехи беспечной юности моей
И перемешанным небрежно с блеском, не отважится
Оно презреть печаль штрихов на ленте длинной сей.

Свободу я потратил попусту на всякие ненужные забавы
И помыслы совсем никчёмные, как серый шлак и пустоту,
И разбросал их по земле не ради бренной адской славы,
Не втиснув в них сознанья нить, не бросив в темноту.

Теряю постоянно ценности и уточняю смысл познанья
Во времени, бегущем призрачным благим сознаньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама