Стихотворение «Понедельник. Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
понедельник

Понедельник. Утро

                        Тишина нарастает, как гул самолета,
                    Оглушает, и кажется - скоро взорвётся,
                    И закончится жизнь, как звенящая нота,
                    Как звезда, утонувшая в старом колодце.

                    Прорастут сквозь меня непослушные травы,
                    Зашумят беспокойные ветки деревьев…
                    И плоды, обещавшие сладость отравы,
                    Подоспеют для Евы из райской деревни…

                          Татьяна Шкодина, "Сад"
                          http://www.stihi.ru/2017/04/04/7045 





Тишина нарастала, как гул самолета,
Оглушала и даже хотела взорваться!
Жизнь закончилась, словно звенящая нота -
Ни уйти, ни прийти, ни сбежать, ни остаться,

И не скрыться от этой гнетущей отравы -
Присосалась и руки её всемогущи!
Проросли сквозь меня непослушные травы
И так сладко шумят точно райские кущи...

Вдруг откуда то голос: "Вставай, Несмеяна!
(Понедельник с похмелья сродни эшафоту)
Не блажи словно Ева - ведь ты же Татьяна,
Так что быстро под душ и бегом на работу!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама