Стихотворение «Цыганка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
1

Цыганка

                                     В. Юрковскому

Плутовала цыганка безбожно -
Всё сулила удачу в судьбе
И, казалось, почти невозможно
Не поверить её ворожбе.
Только что мне до этих гаданий?
Всё равно я всерьёз не приму
Небылицы твоих предсказаний - -
Ни к чему это всё, ни к чему.

Ты напрасно играешь со мною,
Напускною бравадой маня -
Никакою своей ворожбою
Ты не купишь сегодня меня.
Не помогут мне все твои чары
Разглядеть своё счастье во мгле -
Не травите мне душу гитары,
Не томи ты меня, бахталэ.

Только в жизни всё вышло иначе 
И не раз в суете своих дел,
Был я близко к заветной удаче,
Да её удержать не сумел.
То ли вышла судьба наизнанку,
То ли кругом идёт голова -
Я напрасно обидел цыганку, 
А она оказалась права...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 04.11.2018
Как ни странно, цыганки бывают правы... Я не знаю, чем это объяснить.
Но стихотворение Ваше очень хорошее, будто из самой жизни взятое.
     20:14 03.05.2017 (1)
1
Будем надеяться, что цыганки - народ веселый и привыкший)
     20:26 03.05.2017
1
Эти цыгане - да! Это мои друзья из цыганского ансамбля "Бахталэ" http://www.bahtale.com.ua/. Замечательные музыканты и люди прекрасные
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама