Стихотворение «Февральский дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: Поэзия Павла Голушко
Сборник: УХОДЯ ЗА ГОРИЗОНТ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 576 +1
Дата:
Предисловие:
Февральский дождь

Февральский дождь

С многозначительным видом делаем простые вещи.
Например, катаем хлебный шарик между пальцев.
И память, как эмаль покрывается сеточкой трещин,
Нервно пульсируя, движется комом к запястью.
В мыслях, всегда расходящихся со словами,
Как во льдах отчуждений утрачиваем осязанье.
И столько путей мы себе преградили сами
Прожигая губами слои небылиц в подсознанье...

Покоряясь ему, в зеркала смотрим мы невнимательно.
Улыбнёмся весне через месяц обманчиво.
И ошибки свои повторим, и исправим потом обязательно.
Сердце тянется к сердцу, как прежде, доверчиво.
Дождь расставит над буквами капельки точек,
И в прохладное утро, слезами шагая по крышам,
Он сплетённой рукою из струй длинных строчек,
Дарит вечный мотив - нужно только услышать.
Под него и безмерно-уютных признаний не жалко.
Нежных пальцев касанье застенчивой кожи - 
Ты играешь на мне, презирая щадящее ларго,
И февраль никогда не вернется, быть может.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама