Стихотворение «Чудеса Колорадо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 334 +1
Дата:

Чудеса Колорадо

Лучше гор может быть только море
/С этим, правда, согласны не все/,
Моря нет в колорадской Авроре,
Но уж горы - во всей вон красе,

В сорока километрах отсюда
Гор Скалистых высокий хребет,
А в Канзасе подобного чуда
На равнине бескрайней их нет.

Здесь в предгорьях пасутся бизоны,
А зимой на вершинах - снега,
И под ними - природные зоны:
Выше - тундра, а ниже - тайга.

В семь уступов летит водопадом
Речка, соколы реют над ней,
Прилетая из Божьего Сада
Из причудливых красных камней.

Забредают на фермы медведи,
Лихо горные скачут козлы,
А вот пумы - плохие соседи,
Эти киски опасны и злы.

Описать чудеса Колорадо
Трудно, и прерываться мне жаль,
Всем приехать бы видеть их надо,
Ну да кто ж в эту двинется даль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама