Стихотворение «Всего-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:
«вайтмана»
На них летали Предки

Всего-то

         Один и четыре десятых
Светового года или Тридевять Земель.

Дальнюю даль измерим в Светлых далях,
Получится три тысячи пятьсот.
А Светлая, при нынешних деталях,
С Земли до Солнца, иль наоборот.

Ну, от чего отсчёт вести не важно,
Итог всегда останется один.
Что космос бороздили мы отважно,
Поверишь, если только не кретин.

Для радиуса Солнечной системы
Определили цифру двадцать семь.
Ну, тридевять коль отступить от схемы
Понятны термины теперь не всем.

Из русских сказок мы прекрасно знаем,
Что путь лежит за тридевять земель.
Одно мы только не подозреваем,
Куда носило дураков-Емель?

А далее, чтоб не снесло нам крышу,
За единицу радиус возьмём,
Ну, тот, что уже описали выше
И расстояния до звёзд приобретём.

Пока теоретически считали,
А  Предки знали ведь наверняка,
Они меж звёзд уже давно летали,
А мы теоретически пока.

Итак, у нас уже есть единица.
Три единицы  - вот он, Толиман.
До Сириуса шесть, как говорится,
До Проциона восемь - вот он сам!

А если захотим и потрудиться,
Урай земли увидеть светлый мир,
То описания вайтманы пригодится,
Одиннадцать и вот он - Альтаир!

Емеля - то искал свою невесту
Совсем не на  Мидгард Земле Святой.
А, кто не верит, объяснять не к месту.
Мечтатели! А ну давай со мной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 08.04.2017 (1)
Не торопись!.. немного опоздала, сейчас вот отдышусь и полетим!..
     05:31 17.04.2017
1
Ты вовремя, вот помоги немного,
Вайтману соберём и в путь-дорогу,
Индийские трактаты по пути,
Я тут не всё сумел перевести...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама