Стихотворение «Гость в моей комнате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 441 +1
Дата:

Гость в моей комнате

Когда все стены комнаты моей
Украшу я полотнами цветными,
То приглашу тебя войти смелей,
Мой добрый гость, что дорог мне поныне.

Тебя с поклоном встречу до земли
И поведу осматривать картины,
И возле каждой прошепчу: "Взгляни
На плод моей душевных мук рутины".

Тогда украдкой буду я в глаза
Твои смотреть, искать в них отголоски
Своих полотен, мыслей и себя,
И, может быть, для будущих наброски.

Волшебной песней вдруг в моих ушах
Твои слова - вся правда о картине
И обо мне… и в комнате "Душа",
Читатель мой, ты дорог мне поныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама