Стихотворение «Лежащая в розах и терние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 470 +1
Дата:

Лежащая в розах и терние

Она лежит меж роз и терний,
Над ней то Солнце, то Луна,
Её ласкают свет и тени,
То шепчет дождь, то тишина.

Её рассвет, благоговея,
Туманом нежным освежит,
Закат, любуясь и пьянея,
Над ней растает, как пиит.

Она лежит так откровенно,
Нагая, пышная, в цвету,
Пред ней, от счастья, в исступленье
Сам дьявол выронит слезу.

Но только ей не чужды грозы,
Знакомы бури, ветер, зной,
Она меж терний ищет розы
И жаждет Солнца под Луной.

Её я встретил у порога,
"Ну, здравствуй" - молвила она,
Сквозь жизнь ведущая дорога,
Мне Богом данная тропа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 17.11.2010 (1)
"Но только ей не чужды грозы,
Знакомы бури, ветер, зной,
Она меж терний ищет розы
И жаждет Солнца под Луной."
------------------------------
А он, мятежный, ищет бури,
Как-будто в буре есть покой...
     07:51 18.11.2010
Спасибо за отзыв. По набору слов конечно что-то схожее есть, но смысл совсем разный.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама