Стихотворение «скорее , что ли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

скорее , что ли

 В стране порядок должен быть,
Но всё же ждём мы перемены,
Свободу сможем мы добыть
Путём борьбы, а не замены.
 
И в этот мартовский денёк
Пришёл народ на площадь Славы,
Чтоб каждый выразиться смог,
Что нету на воров управы.
 
В стране сплошных тюремных стен
Прошла столетняя эпоха,
Мы так хотели перемен,
Что не заметили подвоха.
 
Нам получилось лишь на миг
Вздохнуть один глоток свободы,
Вот тут удар нас и настиг,
Страну возглавили уроды.
 
Они забрали нашу честь,
Закрыли правду на засовы,
И признают лишь только лесть
Для всех «успешных» жизни новой.
 
Не сложно было запугать
Тех, кто не видел жизни лучшей,
В них с молоком впитала мать
Страх этой жизни неимущей.
 
 
Власть о других желает слышать
Лишь только правду, как в раю,
И ловко укрывает крышей
Всю воровскую суть свою.
 
Ответить не желает власть
На вызов своего народа,
Ей нравиться гнобить и красть,
Такая уж её природа.
 
И оправдание для всех
Они придумали удачно,
Тот, кто поставит на успех,
Драконом станет однозначно.
 
Нельзя народу прививать
Демократические дали,
Тогда он станет выбирать,
А не любить то, что подали.
 
Тогда он точно сможет вдруг
Устроить жизнь свою, как надо,
Вдруг разомкнёт бесчинства круг
И наведёт в стране порядок.
 
По Конституции народ
И есть хозяин своей воли,
Так пусть же этот день придёт,
Пусть он придёт скорее, что ли…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама