Оставь мне, осень, в память о себе,
Последний лист на тополиной ветке.
Ты знаешь, мне не вырваться из клетки,
Я покорился миру и судьбе.
Я не могу разрушить этих стен,
Не опечалив тех, кому я дорог,
А путь в обход, увы, тернист и долог
И одолеть его - дано не всем.
Прости мне, осень, слабости мои!
Я остаюсь навек под этим небом,
Довольствуясь насущным, чёрствым хлебом,
Ведя с хандрой привычные бои.
Я не ищу сочувствия взаймы.
Мне просто очень хочется зимы… |
Очень тонкое и красивое не словами, а истоком и выводом..Очень хочется зимы..