Загнанным зверем на колья -
Простительно лишь для невежды,
А жизнь - это путь меж неволей и болью,
По тонкой струне надежды.
Слева – глубокий колодец,
Острые камни – справа.
Держи равновесие, канатоходец,
Не отвлекайся на «браво»!
Пульс барабанной дробью
И нет ни единого шанса,
Но смейся паяц, даже харкая кровью:
Шоу должно продолжаться!
Душу не вздёрнуть на дыбу,
Раны припудрив солью!
Ну, кто вам сказал, будто смерть - это выбор
Между неволей и болью? |
В тусклой темнице томится...
Но не сломить неволей
Подбитую жизнью птицу!
Великолепный стих. Боль, неизбежность, страдание, крик - всё слилось в едином порыве. И порыв этот - желание жить. Спасибо! С теплом, Вишня.