Стихотворение «Экзамен вместо боя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 288 +1
Дата:

Экзамен вместо боя

Заправились, все бензобаки полны.
Усаживаюсь смело за штурвал.
Сейчас форсаж, не то наступить поздно,
Все точно знаю, не раз в бою бывал.

Высоцкий Вовка он тоже с ЯКом слился,
Когда я поступал на факультет.
Он в том бою с ведомым дико вился,
И мне послал с небес войны куплет.

А я экзамены сдавал, не в этом дело,
Ведь мне хотелось с бардом налегке,
Пустить в пике и знания, и тело.
Но жизнь мальца держала в кулаке.

И ото всюду шип и кривотолки,
Лишался и стипендии, и сна.
Преподаватели и деканата волки,
Глазели, как я коснулся дна,

На легком истребителе весною.
Тогда кричал цветам роскошных груш:
Вернусь на землю всех  на век урою,
Кто распоясовшись моим мозгам устроил,
В экзаменной среде свинцовый жаркий душ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама