Бдит зорко критик спозаранку.
В «нетленках» «косячок» -изъян
Отыщет, вывернув изнанку.
Готовься к схватке графоман!
Мадам! Вас дерзко обманули,
Назвав шедевром ваш « стешок».
Показывает Муза дули,
Не впала б в кому или шок.
А у Пегаса - вновь чесотка,
Дрожит, мотает мордой зло,
В негодованьи бьёт чечётку,
Догрыз последнее крыло.
Вот эти строчки-нескладушки -
Как бесполезный пустоцвет.
В пример вам - Лермонтов и Пушкин.
Кто вам сказал, что вы поэт?
Мечтаете, что в свете рампы
Сыграет вам оркестр туш?
За телеграфный стиль, за штампы,
За пакость редкую и чушь?...
---------
Ну вот, раздал всем по заслугам:
Тем - ярлыки, тому - « медаль»,
Загнал "паэток" пару в «угол»,
Один сбежал... Досадно... Жаль... |